Муниципальное автономное общеобразовательное
учреждение – гимназия № 94 (МАОУ – гимназия № 94)
Юридический адрес: г. Екатеринбург, ул. Бажова 139 тел.355-27-07,
355-27-12, e-mail: gimnaziya94@eduekb.ru
__________________________________________________________________
ПРИНЯТО
Общим собранием
работников Учреждения
Протокол от 30.08.2021 № 3
С учетом мнения Совета обучающихся
(протокол от 30.08.2021 № 3)
С учетом мнения Совета родителей
(протокол от 30.08.2021 № 3)
УТВЕРЖДАЮ
Директор МАОУ -гимназия № 94
_________________С.А. Ярославцев
Приказ от 30.08.2021 № 46/2 - О
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по контролю организации и качества
питания обучающихся
г. Екатеринбург, 2021
1
1.Общие положения.
1.
1.Комиссия по контролю организации и качества
питания учащихся (далее
«Комиссия») создаётся для решения вопросов своевременного и качественного питания
обучающихся.
1.2.
В состав Комиссии могут входить члены администрации, педагогического
коллектива, Совета старшеклассников, представители родительской общественности,
медицинские работники. Состав Комиссии ежегодно утверждается приказом директора
гимназии.
1.3.
Комиссия
осуществляет свою деятельность в соответствии законами и иными
нормативными актами РФ, Свердловской области, МО «Город Екатеринбург», органов
управления образованием, Уставом гимназии, локальными актами гимназии, договором,
заключенным с предприятием питания.
1.4.Положение о Комиссии (далее Положение) утверждается приказом директора гимназии
и принимается на общем собрании работников Учреждения. Все изменения Положения
рассматриваются в установленном Уставом порядке.
2.Основные направления деятельности Комиссии Комиссия:
2.1.
Осуществляет
контроль
выполнения
условий
муниципального
контракта,
заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся гимназии.
2.2. Оказывает содействие администрации гимназии в организации питания обучающихся,
а также проводит просветительную работу по вопросам рационального и правильного
питания.
2.3. Осуществляет контроль:
-
целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с
предварительным заказом;
-
соответствия рационов питания согласно утвержденному 2-х недельному меню;
-
качества готовой продукции; - санитарного состояния пищеблока;
2.4.
соблюдения графика работы столовой.
Организует и проводит опрос и анкетирование учащихся и родителей по
ассортименту и качеству отпускаемой продукции и предоставляет полученную
информацию руководству гимназии.
2
2.5.
Вносит предложения по улучшению обслуживания и организации питания
учащихся.
2.6.
Оказывает
содействие
администрации
гимназии
в
проведении
просветительской работы среди обучающих и их родителей по вопросам рационального
питания.
2.7.
Привлекает родительскую
общественность
и
различные
формы
самоуправления гимназии к организации и контролю питания.
3.Организация деятельности Комиссии.
3.1 Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным директором
гимназии.
3.2.
На первом заседании в учебном году проводится составление плана работы по
контролю за качеством и организации питания. Комиссия может привлекать других
участников учебного процесса для выполнения функций контроля за организацией и
качеством питания. План работы по контролю и организацией питания доводится до
сведения заинтересованных лиц.
3.3.
Результаты контроля регистрируются в актах. Меры, принятые или которые
необходимо принять по устранению выявленных недостатков, устанавливаются на
заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседания Комиссии
проводится не реже 1 раз в полугодие. Заседания Комиссии могут быть инициированы
любыми участками учебного процесса на основании заявления или жалобы на организацию
и / или качество питания.
3.4.Заседания
Комиссии
оформляется протоколом и
рассматривается
на совещаниях администрации. Решения Комиссии доводятся до сведения
заинтересованных лиц.
3.5.Протоколы Комиссии хранятся в течение года.
3