Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – гимназия № 94 (МАОУ – гимназия № 94) Юридический адрес: г. Екатеринбург, ул. Бажова 139 тел.355-27-07, 355-27-12, e-mail: gimnaziya94@eduekb.ru __________________________________________________________________ ПРИНЯТО Общим собранием работников Учреждения Протокол от 30.08.2021 № 3 С учетом мнения Совета обучающихся (протокол от 30.08.2021 № 3) С учетом мнения Совета родителей (протокол от 30.08.2021 № 3) УТВЕРЖДАЮ Директор МАОУ -гимназия № 94 _________________С.А. Ярославцев Приказ от 30.08.2021 № 46/2 - О ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся г. Екатеринбург, 2021 1 1.Общие положения. 1. 1.Комиссия по контролю организации и качества питания учащихся (далее «Комиссия») создаётся для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся. 1.2. В состав Комиссии могут входить члены администрации, педагогического коллектива, Совета старшеклассников, представители родительской общественности, медицинские работники. Состав Комиссии ежегодно утверждается приказом директора гимназии. 1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии законами и иными нормативными актами РФ, Свердловской области, МО «Город Екатеринбург», органов управления образованием, Уставом гимназии, локальными актами гимназии, договором, заключенным с предприятием питания. 1.4.Положение о Комиссии (далее Положение) утверждается приказом директора гимназии и принимается на общем собрании работников Учреждения. Все изменения Положения рассматриваются в установленном Уставом порядке. 2.Основные направления деятельности Комиссии Комиссия: 2.1. Осуществляет контроль выполнения условий муниципального контракта, заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся гимназии. 2.2. Оказывает содействие администрации гимназии в организации питания обучающихся, а также проводит просветительную работу по вопросам рационального и правильного питания. 2.3. Осуществляет контроль: - целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; - соответствия рационов питания согласно утвержденному 2-х недельному меню; - качества готовой продукции; - санитарного состояния пищеблока; 2.4. соблюдения графика работы столовой. Организует и проводит опрос и анкетирование учащихся и родителей по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и предоставляет полученную информацию руководству гимназии. 2 2.5. Вносит предложения по улучшению обслуживания и организации питания учащихся. 2.6. Оказывает содействие администрации гимназии в проведении просветительской работы среди обучающих и их родителей по вопросам рационального питания. 2.7. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю питания. 3.Организация деятельности Комиссии. 3.1 Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным директором гимназии. 3.2. На первом заседании в учебном году проводится составление плана работы по контролю за качеством и организации питания. Комиссия может привлекать других участников учебного процесса для выполнения функций контроля за организацией и качеством питания. План работы по контролю и организацией питания доводится до сведения заинтересованных лиц. 3.3. Результаты контроля регистрируются в актах. Меры, принятые или которые необходимо принять по устранению выявленных недостатков, устанавливаются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседания Комиссии проводится не реже 1 раз в полугодие. Заседания Комиссии могут быть инициированы любыми участками учебного процесса на основании заявления или жалобы на организацию и / или качество питания. 3.4.Заседания Комиссии оформляется протоколом и рассматривается на совещаниях администрации. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных лиц. 3.5.Протоколы Комиссии хранятся в течение года. 3